كلية الطب البيطري تشارك بحضور ندوة المدونة الأخلاقية للإعلام الدوائي في كلية الصيدلة بجامعة كربلاء

شاركت كلية الطب البيطري بحضور الندوة العلمية التي نظمتها كلية الصيدلة متمثلا بالأستاذ الدكتور وفاق جبوري محمد البازي عميد الكلية وبعض من أساتذة ومنتسبي الكلية.

حملت الندوة العلمية عنوان (المدونة الأخلاقية للإعلام الدوائي) وهدفت الى شرح بنود مدونة الاعلام الدوائي التي وضعت بجهود مشتركة بين وزارة الصحة والبيئة ونقابة صيادلة العراق، واكدت الندوة على أهمية ان يكون الترويج للأدوية محصورا بالصيادلة المسجلين في نقابة صيادلة العراق، ودعا الباحثون الى حصر الاعلام الدوائي بالصيادلة وبأشراف تشكيلات نقابة الصيادلة حسب بنود المدونة، وتشريع التعليمات اللازمة لتنفيذ بنود المدونة بما يخدم مصلحة المريض، والتأكيد على ان تأخذ نقابة الأطباء وأطباء الاسنان دورها الفاعل لإنجاح بنود هذه المدونة، وجرى خلال الندوة نقاشات واسئلة عبر خلالها المشاركون عن تفاعلهم مع محاور الندوة.

3f4ccf97-8890-44c1-9bd4-ec55c98e01ab.jpg

2bf4431c-db33-4270-9bcf-01be46c7850a.jpg