تنظيم دورة تدريبية عن فحص اللحوم للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك البشري في كلية الطب البيطري

نظمت كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء دورة تدريبية عن ((  فحص اللحوم للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك البشري )) ألقاها الدكتور حكمت صاحب ناصر وعلى قاعة المناقشات في الكلية.

وقد تناولت الدورة جانبين النظري والعملي في حين غطى الجانب النظري طرق فحص اللحوم قبل الذبح وبعد الذبح وكيفية تمييز لحوم الأبقار عن لحوم الحمير والأغنام عن الماعز والجانب العملي الذي أقيم في مختبر الصحة العامة تناول طرق التعرف على كفاءة النزف الدموي للذبيحة وقياس الحامضية والتفريق بين الشحوم الصفراء الطبيعية والمرضية,قياس الطراوة,وطرق التعرف على الروائح غير المرغوب فيها في لحوم الحيوانات.

هذا وقد حضر الندوة تدريسيين وطلبة الكلية وعدد من الأطباء البيطريين والزراعيين من خارج الكلية.