رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء تناقش استخدام بذور الجرجير كمضاد اكسدة في دجاج اللحم

نوقشت رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء/ فرع الفسلجة  والكيمياء الحياتية والادوية موضوع استخدام بذور الجرجير كمضاد اكسدة في دجاج اللحم.

وهدفت الرسالة التي حملت عنوان (تقييم التأثير الوقائي لمسحوق بذور الجرجير ضد الاجهاد التأكسدي وتأثيره على بعض الاداء الفسلجي والانتاجي في دجاج اللحم ، للطالبة ( اسراء هادي شاني ). الى تعيين الجرعة الفعالة لبذور الجرجير في دجاج اللحم والكشف عن الدور الوقائي للجرعة الفعالة لبذور الجرجير ضد الاجهاد التأكسدي المستحدث ببيروكسيد الهيدروجين 0.5% في افراخ اللحم.وبلغ عدد فصولها 6 وهي المقدمة واستعراض المراجع والمواد وطرق العمل والنتائج والمناقشة والتوصيات.

وذلك يوم الاثنين الموافق24/6/2019 على قاعة المناقشات في الكلية بحضور عدد من التدريسيين وذوي الطالبة. حيث تكونت لجنة المناقشة والإشراف من (أ.م.د. مهدي عبد الخضر/رئيساً/أ.م.د. ميادة فاضل محمد/عضواً/ ا.م.د. حميدة عبد الهادي غازي /عضواً/أ.د. وفاق جبوري محمد/عضواً ومشرفاً/أ.م.د. كاظم صالح كاظم/عضواً ومشرفاً ).

وقد حصلت الطالبة على تقدير امتياز.