رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري تناقش تأثير الطفرة الحاصلة في جين الـ(Pit-1) على هرمونات الغدة النخامية.

ناقشت رسالة في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء/ فرع الفسلجة  والكيمياء الحياتية والادوية تأثير الطفرة الحاصلة في جين الـ(Pit-1) على هرمونات الغدة النخامية.

وهدفت الرسالة التي حملت عنوان (دراسة العلاقة بين جين الـ(Pit-1) وانتاج الحليب وبعض مكونات الدم للأبقار الحلوب في محافظة كربلاء) للطالبة ( افراح كامل زبيل السيلاوي ). الى تأثير الطفرة الحاصلة في جين الـ(Pit-1)  على هرمونات الغدة النخامية حيث تسبب الطفرة في انخفاض مستوياتها علاوة على ربط تأثير هذه الهرمونات على انتاج الحليب ونوعيته في الابقار الحلوب في محافظة كربلاء.

وذلك يوم الخميس الموافق 28/2/2019 على قاعة المناقشات في الكلية بحضور عدد من التدريسيين وذوي الطالبة. حيث تكونت لجنة المناقشة والإشراف من (أ.د. خالصة كاظم خضير/رئيساً/ أ.د. جاسم محمد احمد/عضواً/أ.م.د. سلام مرزة سهيل/عضواً/ أ.د. وفاق جبوري محمد/عضواً ومشرفاً/ م.د. حيدر علي محمد/عضواً ومشرفاً )

وقد حصلت الطالبة على تقدير امتياز.