كلية الطب البيطري تنظم الاجتماع الدوري الثالث عشر للجنة السيطرة على نواقل الأمراض

نظمت كلية الطب البيطري/جامعة كربلاء الاجتماع الدوري للجنة نواقل الأمراض برئاسة ممثل محافظ كربلاء الأستاذ فارس شجاع والدكتور كاظم صالح كاظم ممثل كلية الطب البيطري في اللجنة وحضور عدد من ممثلي دوائر محافظة كربلاء.
ويهدف هذا الاجتماع إلى السيطرة على الأمراض ونواقلها وكيفية القضاء عليها.
وتناول الاجتماع الشروع بتنفيذ مشروع تغليف بزل الجاير بعد حصول موافقة مجلس الوزراء بالتنسيق مع الحكومة المحلية بصرف المبالغ المالية المخصصة لهذا المشروع كون هذا المكان يعتبر بؤرة لتجمع الكثير من نواقل الأمراض والمياه الآسنة. وكذلك تم الحديث عن آلية السيطرة على مرض أنفلونزا الطيور.هذا وتم التطرق إلى نشاطات وحدة الري في الاستمرار في حملات تنظيف الأنهر للسيطرة على قلة منسوب المياه.
وقد دعا المشاركين في الاجتماع إلى التعاون بين دوائر الدولة والالتزام بمقررات الاجتماع للارتقاء بالواقع الصحي في المحافظة.