كلية الطب البيطري تنظم ندوة علمية عن مكافحة المنشطات الرياضية

نظمت كلية الطب البيطري في جامعة كربلاء ندوة علمية عن مكافحة المنشطات الرياضية بمشاركة عدد من أساتذة كلية التربية الرياضية وأساتذة كلية الطب البيطري وموظفين وطلبة الكلية وبتغطية اعلامية لعدد من القنوات الفضائية. وفي افتتاح الندوة تم قراءً اي من الذكر الحكيم وبعدها تم عزف النشيد الوطني وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهدائنا الابرار. وتهدف الندوة التي حاضر فيها المدرس الدكتور (حسين مناتي ساجت) التدريسي في كلية التربية الرياضية والذي تحدث فيها عن المخاطر التي تسببها المنشطات الرياضية على لاعبي كمال الاجسام والتي تتسبب في تلف الكبد والكليتين وبقية اعضاء الجسم وتحدث الوفاة ببعض الاحيان. كما تضمنت الندوة عرض بعض من نماذج المنشطات الرياضية التي تباع في السوق المحلية. ودعا السيد المحاضر بتدخل وزارة الصحة ووزارة الشباب والرياضة بمنع هذه المنشطات من تداولها في السوق المحلية والتي تباع بدون ترخيص وان تباع حصراً في الصيدليات لتكون تحت اشراف الاطباء.