كلية الطب البيطري تنظم ورشة عمل عن الإسعافات الأولية بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر العراقي

نظمت شعبة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء ورشة عمل عن الإسعاف الأولي بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر العراقي/فرع كربلاء حاضر فيها كادر من الجمعية وشارك فيها السيدة عميد الكلية وعدد من التدريسيين والموظفين والطلبة في الكلية.
وتهدف ورشة العمل إلى نشر الوعي الصحي وكيفية التعامل مع أي حالة طارئة. بالإضافة إلى تثقيف المنتسبين والطلاب وتدريبهم حول كيفية تقديم الرعاية الأولية والفورية التي يتلقاها الشخص نتيجة التعرض المفاجئ لحالة صحية طارئة أدت إلى النزيف أو الجروح أو الكسور أو الإغماء او الغرق لإنقاذ حياته في الجامعة او المنزل..إضافة إلى تبادل الخبرات العلمية والتعرف على التجارب الناجحة من خلال المناقشة والحوارات الهادفة التي تخللت فترة انعقاد الورشة.
وتضمنت عدة محاور من ضمنها التدريب على إسعاف فاقد الوعي والتنفس الاصطناعي وكيفية التعامل مع الحرائق والزلازل وحالات الاختناق
وفي الختام أثنى الجميع على مثل هذه الورش وشكروا عمادة الكلية على الجهود التي تبذل في تطوير كفاءة منتسبي الكلية.