كلية الطب البيطري جامعة كربلاء تنظم دورة عن التقنيات الحديثة لتغذية الدواجن في المناطق الحارة

نظمت كلية الطب البيطري في جامعة كربلاء دورة عن التقنيات الحديثة لتغذية الدواجن في المناطق الحارة بمشاركة عدد من اساتذة الكلية والمستشفى البيطري في كربلاء. وتهدف هذه الدورة التي القاها الاستاذ المساعد الدكتور ياسر جمال جميل في التركيز على السبل الكفيلة لتطوير الثروة الحيوانية في بلدنا من خلال التقنيات الحديثة من مكننة وبرامج وافكار لتقليل اعباء الاجهاد الحراري على الطائر بمراحل العمر المختلفة. لكون العراق يتمتع بمناخ حار اغلب فصول السنه مما يسبب اجهاد حراري على الطائر يؤدي الى قله الانتاج وصعوبة السيطرة على الحرارة الناتجة. لذا اوصت الدورة باستخدام ستراتيجيات حديثة لتصميم العلائق بالكومبيوتر باحدث البرامج وباقل الكلف وبخلطات تعمل على تقليل الجهد الحراري للطائر وكذلك اوصت بتكثيف الدورات وورش العمل للمربين لتشجيعهم على التعاون باستخدام احدث التقنيات لخلط الاعلاف وافضل البرامج الكمبيوترية الحديثة للوصول الى اعلى مستويات الانتاج باقل الكلف. شعبة الاعلام والاتصال الحكومي.