مناقشة ثاني رسالة ماجستير في فرع الفسلجة والكيمياء الحياتية والادوية البيطرية في كلية الطب البيطري جامعة كربلاء

نوقشت في كلية الطب البيطري جامعة كربلاء رسالة ماجستير في فرع الفسلجة  والكيمياء الحياتية والادوية .

وتضمنت الرسالة التي حملت عنوان ( علاقة التنوع الجيني لهرمون النمو مع وزن الجسم وبعض الخصائص الفسلجية للاغنام في محافظة كربلاء) من قبل الطالبة فاطمة عبد المحسن عبد الرضا.

هدفت الرسالة الى ايجاد العلاقة بين التنوع الجيني لهرمون النمو في اغنام العواسي والنعيمي ووزن الجسم من خلال معرفة التنوع الجيني الافضل للنعاج وارتباطها بقيم الزيادات الوزنية ومقاييس الجسم في الحملان المولودة وفي فترتي بعد الولادة وعند الفطام.

وناقشت الرسالة وجود زيادة وزنية لحملان العواسي المولودة من امهات تحمل (aa) وكذلك زيادة وزنية لحملان النعيمي المولودة من امهات تحمل (AA) من الجينات.

وقد حصلت الطالبة على تقدير امتياز.ِ