كلية الطب البيطري تنظم ورشة عمل حول اختبار التألق المناعي Immunofluorescence

برعاية السيد رئيس جامعة كربلاء أ.د. باسم خليل نايل واشراف أ.د. وفاق البازي عميد كلية الطب البيطري وضمن نشاطات شعبه التعليم المستمر نظم فرع الفسلجة والكيمياء الحياتية والادوية بالتعاون مع فرع الامراض وامراض الدواجن والاسماء ورشة عمل حضورية مجانية بعنوان : Immunofluorescence اختبار التألق المناعي.. القاها كل من م.د. رائد عبد المهدي و م.د. فاتح عودة كاظم و م.م. شيماء عبد الحميد وعلى مختبر الفسلجة في الكلية.
وتهدف ورشة العمل الى تعريف المشاركين على كيفية استخدام طريقه التألق المناعي في الفحوصات المخبرية ومناقشة خصوصيتها واحتياجاتها في التشخيص المخبري للأمراض المتعددة سواء فيروسية او مناعية.
كما وتضمنت ورشة العمللشرح مفصل عن اختبار التألق المناعي Immunofluorescence حيث يعد من اهم الاختبارات المناعية في مجال البحوث العلمية و التشخيص المختبري للعديد من الامراض. وتعتمد هذه التقنية بشكل اساسي على انبعاث الفلورة الناتجة عن التفاعل الذي يحصل بين الاجسام المضادة مع المستضد المستهدف وبذلك يتم الكشف عن وجود اوعدم وجود البروتين بالإضافة الى موقعه داخل الخلية.

للمزيد من الصور اضغط هنا