مناقشة رسالة ماجستير في فرع الفسلجة والكيمياء الحياتية والادوية بكلية الطب البيطري جامعة كربلاء للطالبة((فاطمة رسول جاسم))

وقشت في كلية الطب البيطري جامعة كربلاء رسالة ماجستير في فرع الفسلجة والكيمياء الحياتية والادوية للطالبة ( فاطمة رسول جاسم ) والموسومة بعنوان:
))Protective and therapeutic effect of Urtica Dioica Leaves against induced chronic renal failure and coincident anemia in male rats ((
(التأثير الوقائي والعلاجي لأوراق القٌريص ضد استحداث الفشل الكلوي المزمن وفقر الدم المتزامن في ذكور الجرذان)
وجرت المناقشة في تمام الساعة التاسعة في يوم الخميس الموافق 4/11/2021 وعلى قاعة المناقشات في الكلية بحضور عدد من الباحثين وذوي الطالبة، وقد تكونت لجنة المناقشة من أ.د. بشرى عباس الزبيدي /رئيساً..أ.م.د. محمد عبد الرزاق عاصي/عضواً…أ.م.د. حسين بشار محمود/عضواً…أ.م.د. ميادة صاحب حسن/عضواً ومشرفاً.
هدفت الرسالة الى دراسة تأثير نبات القريص لفقر الدم الناتج من استحداث الفشل الكلوي المزمن.
كما ناقشت الرسالة النتائج التي توصل اليها الباحث على ان نبات القريص له تأثير وقائي وعلاجي لفقر الدم المستحدث في الفشل الكلوي المزمن.
وقد اجيزت الرسالة بتقدير أمتياز….

للمزيد من الصور اضغط هنا