كلية الطب البيطري تنظم دوره تدريبية حضورية حول كيفيه أحداث تزامن الشبق في حيوانات المزرعة

برعاية الاستاذ الدكتور باسم خليل نايل رئيس جامعة كربلاء وبأشراف الاستاذ الدكتور وفاق جبوري البازي عميد كلية الطب البيطري نظمت شعبه التعليم المستمر وضمن إطار نشاطاتها العلمية وبالتعاون مع فرع الصحة العامة وفرع الجراحة والتوليد البيطري دوره تدريبيه حضورية مجانيه بعنوان (كيفيه أحداث تزامن الشبق في حيوانات المزرعة) لمده اربعه ايام في القاعة الدراسية للحقل الحيواني. حاضر فيها أ. م. د. علي جاسم جعفر أ. م. د. ميادة صاحب حسن أ. م. د. علي رضا عبد محمد م. رنا عبد الامير جواد.
حيث تضمنت الدورة التدريبية موضوع الشبق وعلاماته وسلوك الحيوان في هذه الفترة والعوامل المؤثرة فيه بالإضافة إلى إمكانية تزامن أحداثه في حيوانات المزرعة (الأغنام والماعز والابقار) والتعرف على اهم الطرق المستخدمة في ذلك والمشاكل التي ترافقها ومحاولة السيطرة عليها لضمان إتمام هذه العملية والحصول على أفضل النتائج لرفع الكفاءة التناسلية للحيوان وزياده خصوبته حيث كانت الفئه المستهدفة لموضوع الدورة التدريبية تدريسي وموظفي وطلبه كليه الطب البيطري.

للمزيد انقر على الرابط اضغط هنا