مشاركة تدريسية في كلية الطب البيطري في ورشة عمل تدريبية للاطباء البيطريين والمربين في المحافظة

شاركت م. رنا عبد الامير جواد التدريسية في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء في ورشة عمل تدريبية للاطباء البيطريين والمربيين حول المراقبة الميدانية البايولوجية على المستوى الميداني في العراق لمسببات الامراض شديدة الخطورة والتي اقامها المستشفى البيطري في كربلاء بالتعاون مع شركة ( LIFESTOCK) العالمية الامريكية وبرعاية برنامج الحد من التهديدات البايولوجية B.T.R.P.

حيث شاركت الدكتورة رنا عبد الامير ممثلة عن كلية الطب البيطري بالاضافة الى نخبة من الاطباء البيطريين العاملين في المجال الحقلي والرصد الوبائي ومجموعة من مربي الحيوانات الكبيرة والصغيرة ومربي الدواجن.

وتناولت الورشة المراقبة البايولوجية ومثلث النظم الوطنية للصحة الحيوانية واهم العوائق التي تحول دون تطبيقها واستخدام الدليل الميداني لامراض الحيوانات العابرة للحدود والدليل الميداني للتشخيص السريري والتشريحي وجمع العينات والتشخيص المختبري ومفهوم الصحة الواحدة والامن الحيوي والسلامة الشخصية ومقارنة بين مثلث النظم الوطنية للدول النامية والدول المتقدمة.

اضغط هناللمزيد من الصور