كلية الطب البيطري تنظم دورة تدريبية عن الطرق المثالية لاجراء التحليلات السريرية

برعاية السيد رئيس جامعة كربلاء أ.د. باسم خليل السعيدي واشراف السيدة عميد الكلية أ.د. وفاق البازي نظمت شعبة التعليم المستمر بالتعاون مع فرع الفسلجة والكيمياء الحياتية والأدوية وفرع الاحياء المجهرية والطفيليات البيطرية دورة تدريبية حضورية بعنوان:( الطرق المثالية لاجراء التحليلات السريرية) بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين، حاضر فيها ا.م.د. رنا فاضل موسى ،م. م. مصطفى عبد الكريم حميد، م. م. سجى رحمن كريم، وعلى مختبر الابحاث في الكلية ولمدة ثلاثة أيام.

وهدفت الدورة الى التعرف على اهم التحليلات السريرية والطرق الصحيحة المثاليه اللازمة لاجراء التحليلات المرضيه وكذلك معرفة انواع هذه التحليلات التي يجريها المريض وطرق التعامل معها بشكل سليم و الاخطاء التي تصاحب نتائج الفحوصات السريرية وكيفية الحد منها بحيث تكون نتائج الفحوصات المختبرية امنه ويمكن الاعتماد عليها.

وتضمنت توضيح مبسط لمعنى التحليلات السريرية و الطرق الصحيحة والمثالية اللازمة لإجراء التحليلات المرضية بالاضافة الى شرح مفصل عن الجهاز المستخدم لاجراء الفحوصات المختبرية وطريقة استخدامه بشكل صحيح.

للمزيد انقر على الرابط اضغط هنا