كلية الطب البيطري تناقش رسالة ماجستير عن تأثير إضافة مسحوق نبات لسان الحمل على الصفات الإنتاجية و الفسيولوجية والاستجابة المناعية والمقاطع النسيجية لدجاج اللحم للطالبة شيماء علاوي عبيد

نوقشت في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء رسالة ماجستير لفرع الصحة العامة للطالبة ( شيماء علاوي عبيد ) والموسومة بعنوان :
(تأثير إضافة مسحوق نبات لسان الحمل على الصفات الإنتاجية و الفسيولوجية والاستجابة المناعية والمقاطع النسيجية لدجاج اللحم )
وذلك يوم الخميس الموافق 3/ 11 / 2022 على قاعة المناقشات في الكلية بحضور عدد من السادة التدريسيين والباحثين وذوي الطالبة، وقد تكونت لجنة المناقشة والاشراف من :
أ.م.د. مهند فلحي حمود / رئيسا
أ.م.د. علي مهدي محمود / عضوا
أ.م.د. علي رضا عبد / عضوا
أ.م.د. كاظم صالح كاظم/ عضوا ومشرفا
وهدفت الرسالة الى دراسة الصفات التي تؤدي الى زيادة وزن الجسم الحي واستهلاك العلف و نسبة تحويل العلف وتقييم بعض الخصائص الفسيولوجية عن طريق اختبار انزيمات الكبد وعيار الاجسام المضادة لمرض نيوكاسل ومرض كمبورو ومناعة الجراب والطحال والكبد .
كما تضمنت الدراسة قياس الصفات الإنتاجية والتي شملت الزيادة الوزنية والصفات الفسيولوجية وقياس نسبة الدهون وانزيمات الكبد وبعض الصفات المناعية لمرض النيوكاسل والكمبورو .
كما ناقشت الرسالة النتائج التي توصل اليها الباحث هو تأثير إضافة مسحوق نبات لسان الحمل بنسبة 3 % لدجاج اللحم .
وقد اجيزت الرسالة بتقدير امتياز.

للمزيد من الصور اضغط هنا