كلية الطب البيطري تناقش الدراسة الوظيفية والكيميائية والمناعية للسيليمارين على التعبير الجيني للبرولاكتين في الغدة النخامية والغدد الثديية في فترة الرضاعة في إناث الجرذان للطالبة دعاء هاشم جواد

نوقشت في كلية الطب البيطري جامعة كربلاء رسالة ماجستير في فرع الفسلجة والكيمياء الحياتية والادوية للطالبة (دعاء هاشم جواد) والموسومة بعنوان:
(التحريض الوظيفي والكيميائي المناعي للسيليمارين على التعبير الجيني للبرولاكتين في الغدة النخامية والغدد الثديية في فترة الرضاعة في إناث الجرذان)
وذلك يوم الاربعاء المصادف 9/11/2022 على قاعة المناقشات في الكلية بحضور عدد من الباحثين والتدريسيين وذوي الطالبة, وتكونت لجنة المناقشة والإشراف من:
أ.د. تحرير محمد نطاح/ رئيسا
أ.م.د. زينة محمد حمد /عضوا
أ.م.د.منى حسين حسن/عضوا
ا.د.وفاق جبوري البازي /عضوا ومشرفا
ا.م.د. حسين بشار محمود/عضوا ومشرفا
هدفت الرسالة الى دراسة ومعرفة تأثير السيليمارين على التعبير الجيني لهرمون البرولاكتين في فترة الرضاعة لاناث الجرذان.
كما ناقشت الرسالة النتائج التي توصلت اليها الباحثة على وجود ارتفاع معنوي ( P≤0.05)في مستوى هرمون البرولاكتين Prl والاستروجين ،والكلوتاثيوم،انزيم GSH،SODوانزيم CATفي المجموعة المعالجة بالسيليمارين بالمقارنة مع مجموعة السيطرة وكذلك لوحظ انخفاض معنوي في تركيز MDA وهرمون الــ Progstronفي المجموعة المعالجة بالمقارنة مع مجموعة السيطرة.
واجيزت الرسالة بتقدير امتياز.

للمزيد من الصوراضغط هنا