وزير التعليم يستقبل سفير الهند ويؤكد على التعاون والتفاهم العلمي المشترك

استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي سفير الهند لدى بغداد السيد براشانت بيساي وبحثا التعاون العلمي والأكاديمي بين البلدين.

وأكد وزير التعليم حرص الوزارة وجامعاتها على تعزيز التفاهم العلمي المشترك مع المؤسسات الجامعية الهندية العريقة ذات الحضور العالمي في المحافل الدولية.

وأشار إلى أهمية تطوير آليات التعاون العلمي على وفق التفاهمات الثنائية بين الجانبين ولاسيما ما يتعلق ببرامج التوأمة بين الجامعات والإشراف المشترك والمنح الدراسية المتبادلة.

من جهته أشاد سعادة السفير بمقترحات التطوير الخاصة بالتعاون بالثنائي والاستراتيجية التي تعمل في ضوئها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية مؤكدا حرصه بلاده ومؤسساتها الجامعية على التبادل الثقافي وتحديث برامج المنح الدراسية المقدمة الى الطلبة العراقيين.