كلية الطب البيطري تنظم دورة تدريبية حول عمل مجسمات لحيوانات القوارض بطريقة التحنيط

برعاية السيدة عميد كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء أ.د.وفاق جبوري البازي نظمت شعبة التعليم المستمر دورة تدريبية بعنوان: عمل مجسمات لحيوانات القوارض بطريقة التحنيط ولمدة ثلاثة أيام في مختبر الانسجة، وحاضر فيها كل من ا. م. د منى حسين حسن أ.م.د ولاء فاضل عبيد أ. م. د يعرب مضر جواد كلية التربية للعلوم الصرفة.

تهدف الدورة التدريبية إلى التعرف على كيفية صنع نماذج مجسمة لمجموعة من القوارض بطريقه علمية صحيحة ليتم المحافظة عليها لاطول فترة ممكنة.

وتضمنت الدورة الى التطرق لاهم الطرق المستخدمة في تحنيط الحيوانات ومعرفة كيفية تحضير نموذج للحيوانات لإجراء عملية التحنيط وأهم المواد والأدوات المستخدمة في ذلك.

حيث يمكن اعتبار عملية التحنيط من اساسيات للدراسة العملية لغرض تسهيل إيصال المعلومات المعرفية وزيادة المهارات العملية للطلبة في ماده التشريح.

للمزيد من الصور اضغط هنا