الوقاية من فايروس كورونا الجديد ندوة علمية اقامتها كلية الطب البيطري في جامعة كربلاء

نظمت كلية الطب البيطري/جامعة كربلاء الاجتماع الدوري للجنة نواقل الأمراض والامراض المشتركة برئاسة ممثل محافظ كربلاء الأستاذ فارس شجاع والسيد المعاون العلمي لعميد كلية الطب البيطري الأستاذ المساعد الدكتور كاظم صالح كاظم ممثل عن الكلية والدكتورة زينب المعمار والدكتور خالد من دائرة صحة كربلاء ومشاركة ممثلي دوائر المحافظة وحضور عدد من الاساتذة والموظفين .
ويهدف هذا الاجتماع الى السيطرة على الامراض ونواقلها وكيفية القضاء عليها من خلال مناقشة كيفية السيطرة عليها، وتم مناقشة انتشار فيروس كورونا الجديد للتعريف بالمرض ودور الطب الوقائى في رصد المرض وأهم الأعراض الإكلينيكية وإجراءات مكافحة العدوى وخطة العلاج وكذلك التأكيد على نشر التوعية من خلال التركيز على الندوات التثقيفية والاعلام.
وقد دعا المشاركين في الاجتماع الى التعاون بين دوائر الدولة والالتزام بمقررات الاجتماع للأرتقاء بالواقع الصحي في المحافظة.