كلية الطب البيطري في جامعة كربلاء تنظم ندوة علمية حول فيروس كورونا الجديد

نظم فرع الامراض وفرع الاحياء المجهرية في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء ندوة علمية تثقيفية حول فيروس كورونا الجديد على قاعة المناقشات وبحضور السيدة عميد الكلية وعدد من السادة التدريسيين والطلبة، حاضر فيها أ.د. لطيف ابراهيم كاظم و أ.م.د. عادل عطية.
وتهدف هذه الندوة الى توعية وتثقيف المجتمع حول انتشار مرض كورونا الجديد وكيفية الوقاية منه والحد من انتشاره.
حيث تضمنت المحاضرة عدة محاور منها التعريف بالفايروس وخصائصه وطرق انتقاله وانتشاره وكيفية الوقاية من المرض والتشخيص والعلاج.
وخرجت الندوة بتوصيات من ضمنها:
*حتى الان لاتوجد طرق محددة للوقاية من المرض،لذا الطريقة الامثل هي عن طريق محاولة تجنبه كلياً.
*اخذ كافة الاحتياطات اللازمة لمنع دخول المرض.
*تطبيق اجراءات الوقاية والسلامة وضمن المعايير الصحية الدولية للحد من دخول وانتشار المرض.
*اخبار الجهات الصحية عن الحالات المشكوك بها ومتابعة الوافدين ومنافذ الدخول للبلد.