كلية الطب البيطري تناقش رسالة ماجستير عن تفعيل انظمة الـ RANK-RANKL ERK مع التعبير الجيني لـ Osterix في فرط كوليسترول الدم لدى ذكور الجرذان

ناقشت كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء رسالة ماجستير تناولت تفعيل انظمة الـ RANK-RANKL ERK مع التعبير الجيني لـ Osterix في فرط كوليسترول الدم لدى ذكور الجرذان للطالبة دعاء رعد عبد الامير

هدفت إلى دراسة تأثير اتباع نظام غذائي عالي الكوليسترول على هشاشة العظام مع اختلاف المؤشرات الفسيولوجية ومضادات الأكسدة وكذلك تحليل التعبير الجيني الجين الـ Osterix في فرط الكولسترول في ذكور الجرذان.

توصلت الدراسة إلى وجود ارتفاعا معنويا في مستوى الدهون في الدم (TG,TC)، وRANK، RANKEL، ERK و Malnodialdehyde و (MDA) وزيادة في مستويات الكالسيوم في الدم، في حين لوحظ انخفاض كبير في مستويات الجلوتاثيون في الدم (GSH) في مجموعة الكوليسترول.
واجيزت الرسالة بتقدير امتياز.

للمزيد من الصور اضغط هنا