ناقشت كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء فرع الصحة العامة رسالة ماجستير بعنوان ((استخدام الأرز منخفض الجودة كبديل للطاقة والبروتين في تغذية الدجاج اللاحم)) للطالبة أميرة محمد سعد.
هدفت الدراسة إلى تقييم إمكانية استخدام الأرز منخفض الجودة كبديل عن الذرة في تغذية الدجاج اللاحم بنسب مختلفة سعياً لتقليل تكاليف الإنتاج وتوفير مصادر بديلة للطاقة والبروتين.
وأوصت النتائج التي توصلت اليها الباحثة الى إمكانية استخدام الأرز بنسبة 10% كبديل فعال واقتصادي مع المحافظة على الأداء الإنتاجي للدجاج.
حصلت الرسالة على تقدير جيد جداً عالٍ وسط إشادة من اللجنة بأهمية الموضوع ونتائج الدراسة.
لمتابعة المزيد من الصور اضغط هنا