الوقاية من المرض
*- التخلص الصحي من جثث الحيوانات النافقة أو إسقاطاتها والحاوية على الكبسات ومنع الكلاب من الاقتراب من المسالخ وطهي اللحوم قبل تقديمها للكلاب.
- *- فحص اللحوم في المسالخ فحصاً جيدا ً واستئصال الكيسات العدارية وإتلافها صحياً والتأكد من عدم تقديمها إلى الكلاب ومنع الذبح خارج المسالخ .
- *- إبادة الكلاب الشاردة ومعالجة الكلاب الأهلية بطاردات الديدان دورياً كل ستة أشهر ورعايتها صحياً وإعطائها شهادات خلوها من الأمراض .
*- يعد الغلي الطريقة الوحيدة والمأمونة لقتل بيوض الدودة في المواد الغذائية .