كلية الطب البيطري تنظم حلقة نقاشية عن دور الطب البيطري في تحقيق أهداف التنمية المستدامة من الواقع إلى المختبر

برعاية وإشراف السيدة عميد الكلية الاستاذ الدكتورة وفاق جبوري البازي نظمت وحدة الشؤون العلمية في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء وبمشاركة عدد من الأساتذة والطلبة حلقه نقاشية بعنوان “دور الطب البيطري في تحقيق أهداف التنمية المستدامة: من الواقع إلى المختبر”.

تهدف الى توضيح دور الطب البيطري المحوري في دعم أهداف التنمية المستدامة و إسهاماته الفعّالة في مجالات الصحة العامة، الأمن الغذائي، وحماية البيئة.

وقد استعرض المحاضرون آلية العمل البيطرية وعلاقتها مع الأبحاث العلمية لتعزيز الاستراتيجيات المتبعة في مواجهة التحديات الصحية والبيئية، مثل الحد من الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان، وتطوير علاجات مبتكرة لتحسين كفاءة الإنتاج الحيواني . كما سلطت الضوء على دور الطب البيطري في الحفاظ على الموارد الطبيعية وتطوير أساليب تربية حيوانية مستدامة.

اختتمت الحلقة بجلسة حوارية مفتوحة، حيث ناقش الحضور التحديات التي تواجه الطبيب البيطري في تحقيق هذه الأهداف، وسبل تعزيز البحث العلمي بما يعزز من دور الطب البيطري في دعم استراتيجيات التنمية المستدامة.