كلية الطب البيطري تنظم ورشة عمل للتوعية عن سرطان الثدي

برعاية واشراف السيدة عميد الكلية الأستاذ الدكتورة وفاق جبوري البازي نظمت كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء ورشة عمل للتوعية عن سرطان الثدي ، حاضرت فيها الدكتورة الاختصاص زهراء خضر كاظم مسؤولة وحدة الكشف المبكر عن سرطان الثدي في قطاع الهندية بحضور السيدة عميد الكلية وعدد من السيدات منتسبات الكلية .

تهدف الورشة التوعوية الى تعريف وتوعية المجتمع النسوي بمرض سرطان الثدي وأهم اعراضه وطرق التشخيص والعلاج وكذلك تم التطرق لمعرفة اهم عوامل الخطورة التي تساعد على زياده نسب الإصابة مثل تاريخ العائلة المرضي و معرفة طرق العلاج المستخدمة وأهم ما توصل اليه العلم الحديث.

وخرجت الورشة بمجموعة من التوصيات أهمها، اجراء الفحص المنزلي الدوري الذاتي دائماً لكلا الجنسين، وفحص الماموكرام الدوري ولاسيما للعوائل التي لديها تاريخ عائلي او استعداد وراثي للمرض.

وفي ختام الندوة اثنت السيدة عميد الكلية والسيدات الحضور على الجهود التي تبذلها الكوادر الصحية في ايصال المعلومة وحرصهم على تثقيف المجتمع النسوي من مخاطر هذا المرض الخطير.

للمزيد من الصور اضغط هنا