نظّمت جامعة كربلاء احتفالية مميزة لتكريم الباحثين والمبدعين الفائزين بجوائز “يوم العلم العراقي”، وذلك بالتزامن مع أسبوع الجامعة، بحضور السيد رئيس الجامعة المحترم وأعضاء مجلسها، إضافة إلى عدد من الأساتذة والموظفين والطلبة، وقد شاركت كلية الطب البيطري في الاحتفالية متمثله بالسيد عميد الكليه الاستاذ المساعد الدكتور محمد أسعد الكعبي المحترم وعدد من منتسبيها حيث تم تكريم الاستاذ الدكتور ياسر جمال جميل الاسدي لاحرازه
مؤشرات عالية في (H-index Scopus)، والخريج امير علي احمد لفوزه بجائزة العمل التطوعي لطلبة الدراسات الأولية .
وأكد رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور صباح واجد علي المحترموقال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور صباح واجد علي إن التكريم يمثل بادرة مهمة نحو تطوير العملية التعليمية وتحفيز الباحثين للارتقاء بجودة البحوث وتعزيز التميز في الأداء العلمي والبحثي وتحقيق مراكز متقدمة في التصنيفات العالمية.
واكد ان الجامعة ملتزمة بدعم الأفكار المبدعة وتعزيز النجاحات وتحسين مؤشرات العمل المؤسسي للنهوض بالجامعة كمؤسسة علمية ريادية تسهم في خدمة المجتمع وتلبية متطلبات سوق العمل.
من جهته، أوضح مدير قسم الشؤون العلمية، الدكتور فاضل الموسوي، أن هذا التكريم يشمل الباحثين المتميزين الذين حققوا إنجازات أكاديمية معترف بها عالميًا، مثل الحصول على مؤشرات عالية في (H-index Scopus)، وذلك تقديرًا لمساهماتهم في إثراء البحث العلمي وتعزيز سمعة الجامعة.
وأشار إلى أن الجوائز لا تقتصر على الباحثين فحسب، بل تشمل أيضًا المبدعين ممن كان لهم أثر واضح في رفع مستوى الجامعة خلال السنوات الأخيرة، حيث تم تكريم الفائزين بـ جائزة الكلية المتميزة في النشر العلمي، وجائزة البحث العلمي المتميز، وجائزة المجلة العلمية المتميزة التي حققت معايير عالية في النشر الأكاديمي.
ويعكس هذا الحدث حرص جامعة كربلاء على تحفيز التميز البحثي وتعزيز بيئة الابتكار الأكاديمي، بما يسهم في الارتقاء بالمستوى العلمي والبحثي للجامعة على المستويين المحلي والدولي.
لمشاهدة المزيد من الصور اضغط هنا