جرت في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء مناقشة رسالة الماجستير للطالبة رواء حسين فخري والموسومة:
“التحري عن التلوث ببكتريا السالمونيلا في لحوم الدجاج المحلي والمستورد في محافظة كربلاء”.
تألفت لجنة المناقشة من السادة:
• الأستاذ الدكتور ياسر جمال جميل – رئيساً
• الأستاذ المساعد الدكتور محمد أسعد صالح – عضواً
• الأستاذ المساعد الدكتور ضياء جابر حمزة – عضواً
• الأستاذ الدكتور حيدر علي محمد – عضواً ومشرفاً
• الأستاذ المساعد الدكتور علي رضا عبد – عضواً ومشرفاً
وهدفت الدراسة إلى التحري عن بكتريا السالمونيلا في لحوم الدجاج المحلي والمستورد باستخدام الطرق التشخيصية التقليدية والجزيئية في مناطق مختلفة من محافظة كربلاء بغية تقييم مستوى التلوث البكتيري وتحديد مصادره المحتملة.
وبيّنت النتائج أهمية تطبيق معايير السلامة الحيوية والغذائية في مراحل إنتاج وتداول وتسويق لحوم الدجاج لما لذلك من دور فاعل في الحد من مخاطر التلوث الجرثومي والحفاظ على صحة المستهلك.
من جانبه أشاد عميد كلية الطب البيطري الأستاذ المساعد الدكتور محمد أسعد الكعبي المحترم بجهود الطالبة ولجنة الإشراف مؤكداً أن الكلية ماضية في دعم البحوث التطبيقية الرصينة التي تسهم في تعزيز الأمن الغذائي والصحة العامة وبما ينسجم مع أهداف جامعة كربلاء في خدمة المجتمع وتطوير القطاع البيطري والغذائي في العراق.
وفي ختام المناقشة منحت لجنة الحكم الطالبة رواء حسين فخري درجة الماجستير في الطب البيطري بتقدير (جيد جداً) متمنيةً لها دوام التوفيق والنجاح في مسيرتها العلمية والبحثية .
اضغظ هنا لمعاينة الصور



