كلية الطب البيطري تنظم ورشة عمل الكترونية حول التنمر في المجتمع العراقي

بإشراف السيدة عميد كلية الطب البيطري أ.د. وفاق البازي نظمت شعبة النشاطات الطلابية في الكلية ورشة عمل الكترونية حول التنمر في المجتمع العراقي (أسبابه. علاجه) حاضر فيها الدكتور حسين محبس الحصناوي باحث و كاتب في مجال الاعجاز العلمي في القران والسنة النبوية ومدرب معتمد من قبل وزارة الصحة العراقية، بمشاركة عدد من منتسبي الجامعة وعلى برنامج الــ ( FCC).
وتضمنت الورشة عدة محاور هي : التنمر وانواع التنمر، الاستقواء، كيف يمكن الكشف على المتنمرين، المشاركون في التنمر، الارشادات المقترحة للتعامل مع سلوك المتنمر.
تهدف الورشة إلى تعزيز منظــومة اجتــماعية تحقق الحــماية لأفراد الأسرة وتحفظ كيانها حقوقها بما يعزز دور الاسرة ومشاركتها الفاعلة في التنمية المجتمعية.
وقد استعرض الحصناوي في الورشة تعريف التنمر على أنه سلوك عدواني يهدف إلى الإساءة وإيذاء الآخرين، والتنمر الإلكتروني الذي يتم من خلال تعمد إيذاء الآخرين بطريقة متكررة وعدائية عن طريق استخدام الانترنت سواء بالايميل أو الألعاب الإلكترونية أو الرسائل النصية ووسائل التواصل الاجتماعي وغيرها.

لمتابعة المزيد من الصور اضغط هنا