دورة تدريبية في كلية الطب البيطري بعنوان المعالجات الآنية لمجموعة المخاطر المختبرية

ضمن النشاطات العلمية لشعبة التعليم المستمر نظم فرع الفسلجة والكيمياء الحياتية والادوية وبالتعاون مع فرع الطفيليات دورة تدريبية حضورية بعنوان (( المعالجات الآنية لمجموعة المخاطر المختبرية)) حاضر فيها أ. م. د. رنا فاضل موسى /م. رنا عبد الامير جواد/م. م. اساور اسعد، وبحضور السيدة عميد كلية الطب البيطري أ. د. وفاق البازي وعدد من السادة التدريسيين ، واقيمت في مختبر الطفيليات بالكلية.
وتهدف الدورة التدريبية الى كيفية التعامل مع المخاطر الناتجة من سوء استخدام المواد الكيميائية والبايولوجية المستخدمة مختبريا داخل مختبرات المراكز البحثية والاقسام العلمية في الكليات ومعالجة المشكلة إنيآ وبالتالي الحفاظ على سلامة الكادر العامل فيها سواء كانوا باحثين او طلبة كلا حسب مجال اختصاصة.

وتضمنت الدورة التدريبية كيفية طرق التعامل مع المخلفات الكيميائية والبايولوجية وطمرها للتخلص من الآثار الناتجة من العدوى ، تسمم الجينات ، التسمم الكيمياوي ، الاشعاع ، وغيرها من المخاطر . مع إجراء بعض تفاصيل التعامل مع حالات مختلفة من سكب لمواد كيميائية او بايلوجية عمليا داخل المختبر .

لمتابعة المزيد من الصور اضغط هنا