كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء تنظم دورة تدريبية بعنوان:اجراء عمليات فرط الاباضة في حيوانات المزرعة – الاغنام و الماعز

بإشراف السيدة عميد الكلية أ.د. وفاق جبوري البازي نظمت شعبة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء دورة تدريبية حضورية مجانيه بعنوان: اجراء عمليات فرط الاباضة في حيوانات المزرعة (الاغنام و الماعز) وقد تم تقديم الورشة من قبل ا.م.د علي جاسم جعفر ا.م.د ميادة صاحب حسن م. رنا عبد الامير جواد التدريسيين في كلية الطب البيطري على قاعة الجراحة في الحقل الحيواني بحضور عدد من الباحثين.
تهدف الدورة التدريبية الى :
١-تحسين النوع من خلال انتقاء البويضات الجيدة في مجال نقل الاجنة.
٢-التحسين الوراثي لحيوانات المزرعة (الاغنام و الماعز).
٣-اختصار المدة الزمنية في التناسل من خلال احداث فرط الاباضة و الحصول على ٥-١٠بويضات خلال دورة شبق واحدة.
٤-التخلص من الامراض التناسلية الوراثية واستبعاد الحيوانات رديئة الصفات الوراثية والانتاجية.

لمتابعة المزيد من الصور اضغط هنا