تشكيل غرفة عمليات مشتركة حول التحري عن مرض انفلونزا الطيور في محافظة كربلاء المقدسة

من اجل التحري عن مرض انفلونزا الطيور في محافظه كربلاء تم تشكيل غرفه عمليات مشتركه بين كليه الطب البيطري والتي مثلتها الدكتوره رنا عبد الامير جواد وبين مستشفى البيطري والمتمثلة بمديرها الدكتور وسام عبد الرسول الجابري، حيث تم عقد اجتماع موسع مع السيد مدير المستشفى البيطري العام في محافظة كربلاء المقدسة ومعاونه وكانت ابرز المحاور التي تمت مناقشتها في الاجتماع هو امكانية تشكيل (غرفة عمليات مشتركة للتحري عن مرض انفلونزا الطيور في المحافظة) عملا بالبنود المدرجة في مذكرة التفاهم للتعاون العلمي التي جرى توقيعها بين الطرفين في وقت سابق، حيث سيضم الفريق الطبي المشترك اساتذة الكلية من ذوي الاختصاص مع كادر طبي بيطري متخصص من المستشفى البيطري والمستوصفات البيطرية الموزعة في المحافظة وتحت اشراف عميد كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء أ.د.وفاق جبوري البازي والسيد مدير المستشفى البيطري في كربلاء المقدسة.

وقد تم الاتفاق على تهيئة قاعة مداولة حول التحري عن مرض انفلونزا الطيور وبالاشتراك مع الدوائر المعنية في المحافظة ( الزراعة ، البيئة، الصحة) لتكون غرفة للتحري عن هذا المرض بصورة نظرية وعملية مع تبادل للمعلومات العملية والعمل على وضع خطط استراتيجية علمية دقيقة لحماية مشاريع الدواجن في المحافظة.
بالاضافة الى تفعيل الية العمل المشترك مع المستشفى البيطري والمستوصفات البيطرية التابعة له في محافظة كربلاء المقدسة في تقديم كافة الخدمات العلاجية للحيوانات المختلفة من خلال العيادة الاستشارية في الكلية، وكذلك العمل على تعزيز اواصر التعاون المشترك بين الطرفين للارتقاء بواقع مهنة الطب البيطري في المحافظة خدمة للمصلحة العامة من خلال تفعيل عمل اللجان المشتركة وعقد الاجتماعات الدورية بين الطرفين.

لمتابعة المزيد من الصور اضغط هنا