كلية الطب البيطري تنظم سفرة علمية لطلبة المرحلة الرابعة لمربط الوكيل للخيول العربية الاصيلة في كربلاء المقدسة

بأشراف السيدة عميد الكلية أ.د. وفاق جبوري البازي وضمن إطار الأنشطة العلميه المتنوعة لكليه الطب البيطري في جامعة كربلاء نظم فرع الطب الباطني سفرة علمية لطلبة المرحلة الرابعة لمربط الوكيل للخيول العربية الاصيلة في كربلاء المقدسة يوم الثلاثاء المصادف ٢٩/٣/٢٠٢٢ وبرفقة ا. م د إيهاب غازي مهدي ,ا. م. د. محمد اسعد صالح ,م. م. ايمان جواد جابر.

وتهدف هذه السفرة العلمية الى الاطلاع على تربية وانتاج وحماية النوع الاصيل في الخيول العربية في مربط الوكيل وطريقة الحفاظ على هذه الثروة الحيوانية المهمة وتطويرها وترسيخ جذورها الاصيلة.

واوضح الدكتور محمد الكعبي ان انشاء هذا المربط من اجل استعادة مجد السلالات العربية للخيل العربي الأصيل ذو الدماء النقية والصافية للعراق.

حيث كان العراق يمتلك اهم محاضن السلالات النقية للخيول العربية لكن تلك الثروة تعرضت للاهمال الواضح لاسباب تتعلق باغفال الجانب التنموي والاستثماري للخيول في الساحة المحلية والعربية.

اضغط هنا