كلية الطب البيطري تنظم دورة تدريبية بعنوان اللغة العربية بين المقبول والمرفوض

بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية نظم فرع الصحة العامة وبالتعاون مع مديرية التربية في محافظة بابل وبأشراف السيدة عميد الكلية أ.د. وفاق البازي نظمت كلية الطب البيطري في جامعة كربلاء دورة تدريبية تحت عنوان اللغة العربية بين المقبول والمرفوض القاها كل من م. زيد وفاق شاكر و م.م. ديانا صلاح عبدالحسين وعلى قاعة مختبر الحاسبات في الكلية بمشاركة عدد من منتسبي الكلية وتدريسييها.
الدورة تهدف الى تدريب الباحثين والمختصين على التعرف على ضوابط اللغة العربية على صعيدي الجملة والمفرد بين المقبول والمرفوض لغويا على صعيد الجملة والتصحيح الكتابي على صعيد المفرد وطرق التيسير الاملائي للغة العربية.
وتضمنت الدورة شرح مفصل عن المقبول والمرفوض لغويا في الجملة العربية,والتعرف على التصحيح الاملائي للمفردات مع اهم القواعد الاملائية والتعرف على اهم طرق التيسير الاملائي وفق قرارات مجمع اللغة العربية.

اضغط هناللمزيد من الصور