كلية الطب البيطري تنظم دورة تدريبية حول جهاز PCR وأنواعه وطريقة العمل عليه

برعاية واشراف السيدة عميد الكلية أ.د. وفاق البازي نظمت شعبة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء دورة تدريبية بعنوان: (جهاز PCR وأنواعه وطريقة العمل عليه) على قاعة المناقشات في الكلية وبمشاركة عدد من الباحثين وحاضرت فيها م. م. حسناء سعيد محسن ولمدة ثلاثة ايام.
تهدف الدورة التدريبية إلى التعرف على تقنيه جهاز ال PCR وأنواعه وطريقة عمله بالإضافة إلى معرفة كيفية تحضير وتنظيم مكوناته وضبطها وقراءه النتائج والمشاكل التي يواجهها الباحث أثناء عمله.
وتضمن منهاج الدورة التدريبية في اليوم الاول الى التعرف على جهاز PCR ومكوناته وأنواعه وكيفيه استخلاص ال DNA واليوم الثاني معرفه عمل الجهاز وتنظيم وضبط المكونات المستخدمة فيه. اما اليوم الثالث فقد تم شرح طريقة التعرف على كيفية قراءة النتائج وأهم المشاكل التي تواجه الباحث أثناء عمله مع التعرف على كيفيه اجراء عملية الترحيل في جهاز PCR.

لمتابعة المزيد من الصور اضغط هنا