اجراء عملية جراحية في العيادة الاستشارية لكلية الطب البيطري

ضمن  سلسلة النشاطات العلمية التي تقدمها كلية الطب البيطري في جامعة كربلاء ولخدمه كافة المواطنين في محافظة كربلاء المقدسة، اجرى كادر العيادة الاستشارية التابع للكلية عملية (فتح الكرش Rumenatomy) في نعجة تعاني من الهزال وفقدان الشهية وبعد اجراء الفحص السريري للحيوان تبين حدوث  نفاخ للكرش مع وجود الم في منطقة البطن وارتفاع قليل في درجة حرارة الحيوان. حيث تم اجراء العملية للحيوان تحت تأثير التخدير الموضعي ومن ثم استخراج مجموعة من الاجسام الغريبه وبقايا المواد الغير مهضومة و اغلاق منطقة العملية بالطرق الجراحية المتبعة وتلقى الحيوان العلاج بعد العملية الجراحية.
وتمت العملية بأشراف الدكتور فلاح محمود حميد و كادر العيادة الاستشارية التابعة لوحدة الحقل الحيواني في الكلية وبمشاركة طلبة المرحله الخامسة.

للمزيد من الصور اضغط هنا