تعاون مشترك بين كلية الطب البيطري والامانة العامة للمكتبة المركزية لتصنيف وتخصيص الكتب في مكتبة الكلية

بإشراف السيدة عميد الكلية الاستاذ الدكتورة وفاق جبوري البازي نظمت كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء تعاون مشترك بين الكلية والامانة العامة للمكتبة المركزية في رئاسة الجامعة لغرض تصنيف الكتب الجديدة وتخصيص ارقام لها في مكتبة الكلية.
وتم العمل من قبل موظفي المكتبة المركزية ومكتبة الكلية على تحديد الموضوع الذي يتناوله الكتاب ويكون باستخراج رؤوس الموضوعات بالاعتماد على ديوي العشري مع رقم التخصيص (المؤلف) ويستخرج من قاعدة (كتر) الخاص بالمكتبات وهذه تعتبر الطريقة التقليدية اما الطريقة الاخرى في الفهرسة فهي الطريقة الالكترونية وهدفها توحيد عملية الفهرس في المكتبات بجميع انحاء العالم بالاعتماد على مواقع الالكترونية العالمية الخاصة بالفهرسة.
وصرحت البازي: ان المكتبة المركزية في كلية الطب البيطري احد الركائز العملية والتعليمية والواجهة الحضارية للكلية ،حيث أنها المصدر الرئيس لتوفير المعلومات للتدريسيين والباحثين والطلبة من الكتب و الدوريات و الرسائل الجامعية و الأقراص المدمجة.