ضمن برنامج التوأمة العلمية بين كلية الطب البيطري في جامعة كربلاء ونظيرتها في جامعة البصرة تم ارسال وفد من التدريسيين في كليتنا مصطحبين طلاب المرحلة الخامسة الى محافظة البصرة كلية الطب البيطري، حيث تضمن البرنامج العديد من الفقرات العلمية حيث تم الاطلاع على الاجهزة المختبرية الحديثة وكذلك اجراء دروس سريرية مشتركة بين طلاب وتدريسيي الكليتين تخللها اجراء بعض العمليات الجراحية لمختلف الحيوانات الحقلية كذلك تم زيارة الاهوار في منطقة الجبايش والاطلاع على تربية الجاموس في تلك المناطق كما تم زيارة مركز علوم البحار والاطلاع على برامج تطوير الثروة السمكية في المركز.. وفي ختام البرنامج تم توزيع الدروع التذكارية لعمادة كلية الطب البيطري/جامعة البصرة ومن ثم العودة الى محافظة كربلاء المقدسة.