فرع التشريح والأنسجة البيطرية

نبذة عن فرع التشريح

فرع التشريح والأنسجة والأجنة البيطرية من الأفرع المهمة والفعالة بكلية الطب البيطري لكونه الأساس لباقي الأفرع .

يحتوي الفرع على عينات لحيوانات الحقل (مقتولة ومحفوظة) وعظامها ويهتم بطريقة تحضير الحيوانات وتهيئتها للدراسة إضافة إلى تهيئة سلايدات للأنسجة المختلفة وعينات لأجنة الحيوانات .

الغاية من الفرع :

الغاية من هذا الفرع هو تمليك الطلاب مهارة التشريح وصنع الشرائح النسجيه والجنينيه.

الهدف من الفرع

. الحصول على كوادر كفؤة تعرف معنى التشريح والتقنيات التشريحية المختلفة التي تجعل الطلبه قادرين على مواجهة تحديات الميدانية لماده التشريح للحصول على أفراد يجيدون التقنيات النسيجية التي لها دور كبير في دعم البحث العلمي. ..وزرع الثقة داخل الأفراد في إيصال رساله بحثيه علميه بتقنيات متطور تواكب العصر…..

إضافة لذلك فأن من أهداف الفرع نطمح أن نفتح دراسات عليا في الفرع ليدعم المجتمع بافراد كفوئيين يقومون بخدمة بلدنا العزيز وبنفس الوقت قادرين على إيصال الرسالة للأجيال القادمة.

هيكلية فرع التشريح والانسجة والاجنة

تدريسي

مدرس مساعد

ماجستير

المواد التي تدرس في الفرع:

1-التشريح Anatomy (النظري والعملي ) المرحلة الاولى والثانية.

2-الأنسجة Histology (النظري والعملي ) المرحلة الثانية.

3-الأجنة Embryology (النظري ) المرحلة الثانية.