كلية الطب البيطري تنظم حلقة نقاشية حول مرض الحمى النزفية

برعاية وإشراف وتوجيه أ.د. وفاق جبوري البازي عميد الكلية نظمت شعبة الشؤون العلمية في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء حلقه نقاشية بعنوان (الحمى النزفية) شارك فيها السيدة عميد الكلية وعدد من السادة تدريسيي وموظفي الكلية وألقاها أ.م.د. محمد اسعد صالح وعلى قاعة المناقشات في الكلية.
وتم خلال الحلقة النقاشية تسليط الضوء على المسبب الرئيسي لهذا المرض وتاريخ ظهوره في العراق ودول العالم الأخرى وكيفية انتشاره مع التعرف على اهم العلامات المرضية المصاحبة للإصابة به ،ومعرفة الطرق المتبعة في تشخيصه والبروتوكول المعتمد في العلاج والوقاية منه.
حيث شهد العالم وعلى مدار العقديين الماضيين ظهور العديد من الأوبئة الخطرة ذات معدلات الوفيات المرتفعة منها الحمى النزفية بسبب عدم وجود التدابير الطبية المضادة لها مثل اللقاحات مع غياب التشخيص الصحيح في الوقت المناسب او الكشف المتأخر والقيام بالممارسات غير الملائمة في مكافحة المسبب المرضي والنواقل له.

للمزيد من الصور اضغط هنا