كلية الطب البيطري تنظم دورة تدريبية حول اهم الفحوصات المختبرية لحياة صحية آمنة

برعاية وإشراف عميد الكلية الاستاذ الدكتورة وفاق جبوري البازي نظمت شعبة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء دوره تدريبية بعنوان (اهم الفحوصات المختبرية لحياة صحية آمنة) حاضر فيها كل من: ا.د. وفاق جبوري البازي ا.م.د وفاء كاظم جاسم ا.م صبا إبراهيم صالح م.م سجى رحمان كريم. والتي اقيمت على مختبر الفسلجة في الكلية ولمدة ثلاثة ايام، بمشاركة عدد من الطلبة والمختصين .
حيث تضمنت الدورة التدريبية التعرف على أنواع التحاليل الطبية واسمائها و أيضا أهمية الفحوصات وما تحتويه من خطوات مثل فحوصات ما قبل الزواج والفحص الشامل وفحوصات المرأة الحامل خاصة حيث مجتمعنا العربي الكثير منا يهمل صحته اقتناعًا إنه لا داعي لذلك ولا حاجة للطبيب إلا عند المرض، وبيان أهمية الفحوصات المختبرية في الوقاية والكشف المبكر عن بعض الأمراض المزمنة وخاصة إذا كان هناك تاريخ عائلي للمرض مثل السرطان أو السكر أو الضغط فلا نتخلى أبدا عن الانتظام عليها.

للمزيد من الصور اضغط هنا