كلية الطب البيطري تنظم حملة لمناهضة العنف ضد المرأة

بأشراف السيدة عميد كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء الاستاذ الدكتورة وفاق جبوري البازي وتزامنا مع حملة ال 16يوم لمناهضه العنف ضد المرأة نظمت وحده تمكين المرأة في كلية الطب البيطري فعالية قام بها طلبة المرحلة الخامسة في الكلية .
وتضمنت الحملة توزيع بروشورات توعوية تثقيفية ، وتعريف الطلبة على أنواع العنف الذي تتعرض له المرأة في مجتمعنا مثل العنف الجسدي، النفسي، الاقتصادي والاجتماعي حيث ان العنف ضد المرأة انتهاكاً جسيماً لحقوق الإنسان، لذا من المهمّ القضاء عليه لما يُسبّبه من آثار جسدية، ونفسية، وعقلية قصيرة وطويلة المدى على المرأة، بالإضافة إلى أنّه يمنعها من المشاركة الفعّالة في المجتمع.
ويجدر بالذكر أنّ آثاره السلبية لا تقتصر على المرأة فحسب، بل تتّسع لتشمل عائلتها، ومجتمعها، وبلدها، ويلعب الجانب المادي دوراً رئيسياً في دفع الناس للقضاء على هذا النوع من العنف، لما يتسببه من تكاليف ونفقات مالية ضخمة على الأفراد، والعائلات.

للمزيد من الصور اضغط هنا