زيارة ميدانية لطلبة كلية الطب البيطري لمعمل أعلاف نبع الواحة

نظم فرع الفسلجة والكيمياء الحياتية والادوية في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء زيارة ميدانية لمعمل أعلاف نبع الواحة /منطقة الابراهيمية في كربلاء لطلبة المرحلة الثانية يوم الثلاثاء المصادف ١٥/١١/٢٠٢٢.
ورافق الطلبة في زيارتهم الميدانية كل من أ. د. رنا فاضل موسى م. د. رائد عبد المهدي قاسم م. م. سجى رحمن كريم والدكتور علي فريد شاكر.
وتهدف الزيارة الميدانية الى الاطلاع على آلية عمل المعمل من خلال التجول في اروقة المصنع ومتابعة خطوات صنع الاعلاف الحيوانية والمواد المضافة والتي تعد من ضمن المنهج العلمي المقرر لهم.
ويعد معمل أعلاف نبع الواحة من المصانع العراقية ويختصّ بإنتاج الأعلاف الحيوانيّة (البلت) بطاقةٍ إنتاجيّة تصل الى 30 طنّاً في الساعة.
وقد أُنشئ المعمل لغرض تقويم ودعم قطّاع تربية الدواجن في العراق من خلال تجهيزهم بالأعلاف المركّزة من المكوّنات النباتيّة فقط الصحّية والمناسبة، ولإكمال مخطّط التربية والإنتاج داخل البلد والمساهمة في دعم الاقتصاد الوطنيّ، بمواصفاتٍ فنية عالية الجودة تُضاهي المنتوجات المستوردة.

للمزيد من الصور اضغط هنا