فحص الاغنام بجهاز السونار في فرع الجراحة والتوليد بكلية الطب البيطري

ضمن نشاطات فرع الجراحة والتوليد في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء تم استقبال احدى الحالات المرضية لعدد من الاغنام التابعة لاحد المواطنين في محافظة كربلاء المقدسة، حيث تم الكشف على الاغنام بواسطة جهاز السونار في صالة الجراحة والتوليد في وحدة الحقل الحيواني بمشاركة طلبة المرحلة الخامسة بهدف تطوير الكوادر الطبية البيطرية في الحقل الحيواني وتدريبهم على معرفة كيفية تشخيص الحمل في الاغنام باستخدام الموجات فوق الصوتية ( السونار) .
وشرح مفصل عن اهمية الفحص بجهاز الموجات فوق الصوتية في التشخيص المبكر للحمل في الاغنام منذ بدايته ، ومعرفة حمل الحيوانات بحمل واحد او توأم وليتسنى للمربي معرفة ان كان الحمل ذكرا ام انثى .
وتم اجراء الفحص من قبل د. فلاح محمود حميد، ومن الجدير بالذكر ان هذه العمليات تجريها كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء مجانآ..

للمزيد من الصور اضغط هنا