كلية الطب البيطري تناقش رسالة ماجستير حول استخدام بذور الكتان كمصدر لأوميكا 3 في عليقة فروج اللحم وتأثيرها على الصفات الانتاجية والنسجية والتعبير الجيني

وذلك يوم الاربعاء الموافق 20/9/2023 على قاعة المناقشات في الكلية بحضور عدد من الباحثين والمختصين, وقد تكونت لجنة المناقشة والإشراف من :
أ.م.د. كاظم صالح كاظـــــــــــم/ رئيساً
أ.م.د. محمد عبد الكاظـــــــــــم /عضوا
أ.م.د. جاسم عيدان قاســــــــــــــم/عضوا
أ.د. ياسر جمال جميل /عضوا ومشـرفا .

هدفت الدراسة الى استخدام بذور الكتان كمصدر للأحماض الدهنية غير المشبعة وكذلك كبديل للبروتين والطاقة في عليقة فروج اللحم.
وأظهرت النتائج أن هناك زيادة معنوية بالصفات الإنتاجية والفسلجية والنسجية بالطيور المتغذية على بذور الكتان.
وبينت النتائج التي توصل اليها الباحث ان هناك تركيز للأوميغا 3 بلحوم الدواجن وهو من الأحماض الدهنية الغير المشبعة المهمة لصحة المستهلك.
وقد اجيزت الرسالة بتقدير جيد جداً.