ندوة علمية حضورية في كلية الطب البيطري حول تقنية فحص الحمل بالسونار

برعاية السيد رئيس جامعة كربلاء أ.د. باسم خليل نايل وأشراف السيدة عميد الكلية أ.د.وفاق البازي نظمت وحدة التأهيل والتوضيف في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء بالتعاون مع المستشفى البيطري في كربلاء المقدسة ندوة علمية حضورية حول (( تقنية فحص الحمل بالسونار))حاضر فيها د. وداد احمد هزاع /المستشفى البيطري..مستوصف الحسينية ود. مصطفى علي نور /كلية الطب البيطري وبحضور عدد من المشتركين، واقيمت في قاعة الجراحة داخل البيت الحيواني في الكلية.
وتهدف الندوة الى تطوير الكوادر الطبية البيطرية في الحقل الحيواني وتدريبهم على معرفة كيفية تشخيص الحمل في الاغنام والماعز باستخدام الموجات فوق الصوتية ( السونار) .
وتضمنت الندوة شرح مفصل عن اهمية الفحص بجهاز الموجات فوق الصوتية في التشخيص المبكر للحمل في الاغنام والماعز منذ بدايته ، ومعرفة حمل الحيوانات بحمل واحد او توأم ليتسنى للمربي معرفة وتشخيص كل حالة من حالات الاغنام والماعز لديه ، فضلا عن معرفة ان كان الحمل ذكرا ام انثى .

لمتابعة المزيد من الصور اضغط هنا