كلية الطب البيطري تنظم دورة تدريبية حول اهم الطرق المستخدمة لتحضير العينات للدراسة التشريحية

بأشراف ورعاية السيدة عميد كلية الطب البيطري أ.د. وفاق البازي نظمت شعبة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري وبالتعاون مع فرع التشريح والانسجة والاجنة البيطرية دورة تدريبية حضورية مجانية بعنوان( اهم الطرق المستخدمة لتحضير العينات للدراسة التشريحية) بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين وعلى قاعة مختبر التشريح في الكلية حاضر فيها أ.م.د. ولاء فاضل عبيد أ.م.د. حسين بشار محمود /فرع التشريح والانسجة م.د.ابراهيم فضل رشيد/فرع الاحياء المجهرية والطفيليات / كلية الطب البيطري ،للفترة من 21_23/2/2022 .
تهدف الدورة التدريبية الى إتاحة الفرصة أمام الباحثين والخبراء لمعرفة الطرق والآليات المتبعة في جمع واخذ العينات وتعريف المشاركين على الأساليب الشائعة والحديثة للدراسة التشريحية البيطرية ، مثل تحضير العظام والعضلات وشرايين الدم والأوردة من خلال استخدام تقنية الرزن واللاتكس.
وتضمن منهاج الدورة التدريبية على عدة محاور منها طرق قتل الحيوانات وتحضير العظام وطرق الحقن باستخدام اللاتكس والرزن لتوضيح التجهيز الدموي

للمزيد من الصور اضغط هنا