كلية الطب البيطري تنظم دورة تدريبية تحت عنوان مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية

بأشراف وتوجيه من قبل السيدة عميد كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء أ.د. وفاق البازي نظمت شعبتي التعليم المستمر والنشاطات الطلابية ووحدة الارشاد النفسي والتربوي في الكلية وبالتعاون مع مديرية الامن الوطني في المحافظة،دورة تدريبية توعوية تثقيفية بعنوان مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية بتاريخ 13/3/2022 ولغاية 17/3/2022 في الساعة العاشرة صباحاً وعلى قاعة المناقشات في الكلية ،بمشاركة السيدة عميد الكلية وعدد من السادة التدريسيين والطلبة ومنتسبي المستشفى البيطري .

وتضمنت الدورة في اليوم الاول محاضرة للدكتور محمد جواد جاسم تطرق فيها الى تعريف بأنواع المخدرات المنتشرة في العالم وكيفية تأثيرها السلبي على الشباب وأسلوب الوقاية منها، إذا حدث وأدمن شخص ما على المخدرات فإنه يخضع ويحتاج الى علاج الادمان بالاضافة الى مجموعة من العلاجات منها العلاج النفسي حيث يتابع المريض العلاج مع طبيب أمراض نفسية، فهو الأقدر على إنهاء معاناة هذا الشخص، وقد يكون ضرورياً في حالات كثيرة أن يتم نقل المدمن إلى مصحة للأمراض العقلية لعلاجه هناك، فهي أفضل للسيطرة على المريض، ومنها العلاج الدوائي فيكون عن طريق سحب السموم من جسم المريض، والتي تجمعت في جسمه عن طريق تناوله لمختلف أنواع المخدرات طوال فترة التعاطي، وتم استبدال تلك المواد المخدرة بمواد آثارها الجانبية أقل حدة وأقل في الضرر .

حيث سيتم التطرق في اليوم الثاني للدورة التدريبية الى المواد القانونية التي يخضع لها متعاطي المخدرات بمحاضرة قانونية للدكتور مرتجى عبد الجبار احد تدريسيي كلية الطب البيطري.

اضغط هنا للمزيد من الصور