دورة تدريبية في كلية الطب البيطري حول استخدام البروبايوتك في الصناعات الغذائيه والدوائية

حاضر فيها كل من:

ا. م د جمان خليل إبراهيم

م. نورس مجيد حميد

م.م مصطفى عبد الكريم حميد

التدريسين في فرع الاحياء المجهرية والطفيليات البيطرية، وبمشاركة عدد من منتسبي الكلية.

وتهدف الدورة التدريبية الى تسليط الضوء على البروبايوتك وانواعه ومصادره واهميته  لجسم الإنسان وكذلك الاستخدامات المتعددة له في الصناعات وخاصه الغذائيه والدوائية.

ويعد البروبايوتك  نوع من انواع البكتيريا النافعة التي تعيش في كل مكان بالإضافة إلى معيشتها في جسم الإنسان وتتواجد أيضا في العديد من المنتجات  الغذائيه مثل منتجات الألبان وايضا تستخدم في العديد من الأدوية لما لها من اهميه لجسم الإنسان وخاصة الجهاز الهضمي حيث تحافظ على اداء وظيفته بشكل سليم والمحافظة على صحه الأمعاء كذلك تساهم في تقوية عمل الجهاز المناعي والتخفيف من متلازمة القولون العصبي ومعالجة المشاكل الناتجة عن الإسهال وغيرها من الاستخدامات الأخرى بالإضافة إلى كونها تعتبر من المكملات الغذائية المهمه.

لمتابعة المزيد من الصور اضغط هنا