دورة تدريبية في جامعة كربلاء حول طرق وانواع الخياطات الجراحية

نظمت كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء دورة تدريبية في صالة الجراحة والتوليد في الحقل الحيواني وبالتعاون مع فرع الصحة العامة بعنوان (طرق وانواع الخياطات الجراحية) حاضر فيها الدكتور علي جاسم جعفر و المدرس فلاح محمود حميد والمدرس المساعد حيدر محمد محسن وبمشاركة عدد من الطلبة والباحثين.
وتهدف الدورة التدريبية الى تعليم المشاركين بالخياطة الجراحية وكذلك التعرف على انواع الخيوط واستخداماتها وفوائد ومضار كل نوع منها.
وتضمنت الدورة اهم الطرق المستخدمة لخياطة الجروح في الحيوانات ومميزات كل طريقة منها، وانواع الخيوط الجراحية المستخدمة، والفرق في طرق خياطة الجروح بين الحيوانات الصغيرة والكبيرة، واحدث التقنيات والمواد المستخدمة في هذا المجال وامكانيات الاستفادة منها محليا.
واكدت الدورة على ضرورة الاهتمام بالطرق الصحية والعلاجية في التعامل مع الجروح او العمليات الجراحية للحيوانات بمختلف انواعها .
وقالت عميد الكلية الاستاذ الدكتور وفاق البازي ان الكلية تعمل على تحسين مخرجاتها بما يضمن خدمة المجتمع , وتقديم افضل الخدمات التعليمية وترصين جودة العلم وتعزيز حركة البحث العلمي.

اضغط هناللمزيد من الصور