كلية الطب البيطري تناقش رسالة ماجستير عن تاثير مسحوق الطماطة في أداء النمو وخصائص الدهون والحالة المناعية ومضادات الاكسدة في فروج اللحم المعرض للافلاتوكسين للطالب امجد عبدالحسن جاهل

وقشت في كلية الطب البيطري/جامعة كربلاء رسالة ماجستير في فرع الصحة العامة وذلك يوم الثلاثاء المصادف 1/11/2022 على قاعة المناقشات في الكلية بحضور عدد من الباحثين والتدريسيين وذوي الطالب, وقد تكونت لجنة المناقشة والإشراف من:
أ.د. ميادة فاضل محمد / رئيسا
أ.م.د. محمد جرد /عضوا
أ.م.د.محمد عبدالكاظم حسين/عضوا
أ.م.د.علي رضا عبد /عضوا ومشرفا
أ.د.لطيف ابراهيم /عضوا ومشرفا

هدفت الرسالة الى كيفية السيطرة على الاثار الجانبية للتسمم بالسموم الفطرية في دجاج اللحم باستخدام مسحوق الطماطة لما له من تاثيرات ايجابية ومضادة للاكسدة من خلال قياس جملة من المعايير الانتاجية والفسلجية بالاضافة الى بعض المعايير المناعية ومقارنة هذا التاثير مع المضادات الفطرية التجارية (مايكوفكس) .

توصلت الدراسة من خلال النتائج التي بحث فيها الطالب الى امكانية استبدال المضادات الفطرية التجارية بمسحوق الطماطة بالاضافة الى تحسن الصفات الفسلجية والانتاجية الناتج من هذه الاضافة .
واجيزت الرسالة بتقدير امتياز….

اضغط هناللمزيد من الصور